?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


а так ли безопасен триклозан который входит в состав сего мыла?

В 1965 году в Швейцарии был впервые синтезирован триклозан. Сейчас триклозан известен нам, как антибактериальное средство широкого спектра действия. Он обладает противовоспалительными свойствами. Имеет свойство воздействовать на грамм-положительную и грамм-отрицательную флору. Но почему же все-таки на заслуги триклоказана появляются отрицательные отзывы?

Триклозан способен пустить в расход, как вредные, так и полезные бактерии. Тем самым организм остается полностью без защиты. Используя ежедневное мытье рук мылом, содержащим триклозан, человек наносит себе урон. Учеными доказано, что триклозан способен вызвать мутацию микроорганизмов. Это значит, что использование дезинфицирующих средств, содержащих триклозан, способствует развитию новых бактерий.

К чему может привести развитие новых микроорганизмов для нас остается загадкой. Но мутация коварна тем, что не возможно создать противоядия, пока неизвестен сам враг. Выходит, что ежедневное мытье полов, кухни, ванной комнаты с помощью дезинфекторов приводит к стойкости микробов к антибиотикам.

Под воздействием света и воды триклозан превращается в токсический диоксин. В больших количествах вещество создает опасность самой природе. Очень хорошо, что производство бытовой химии находится в закрытых помещениях. Я уверен, что производители, дорожащие своей маркой, не способны нарушить экологическое равновесие. Ведь побочные выбросы триклозана в больших количествах способны нанести необратимые последствия для экологии.

А Вы знаете, как американцы во время войны во Вьетнаме боролись с непроходимыми джунглями? Они использовали вещество под названием «оранжевый агент». Распыление вещества над деревьями вело к опаданию листвы. Некоторые примеси, неизбежные при производстве триклозана, схожи по действию «оранжевого агента». Не думаю, что производители способны идти на такой опрометчивый шаг, производя некачественный продукт. Доверие потерять можно в считанные секунды. А вот на восстановление утраченного имя пройдут месяца.

Использовать или не использовать триклозан в производстве бытовой химии решают сами компании. Мы всего лишь потребители и не можем запретить выпускать дезинфицирующие средства, в состав которых входит триклозан. Пока ведутся изучения воздействия триклозана на микроорганизмы, мы продолжаем пользоваться и мылом и зубными пастами.
Собственно есть и немного другой подход к борьбе с бактериями и вирусами. Более безопасный.

Tags:

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
vitavin
Feb. 28th, 2011 11:35 am (UTC)
Урсyл защищает наш организм от 650 микробов,бактерий и вирyсов.
Он не продаётся в аптеке, а естъ шанс кyпитъ прямо от производителя.
Василий Маслов
Dec. 18th, 2012 07:42 pm (UTC)
Про мыло
Гигиена тела – это защита и уход за кожей, ногтями, волосами и ротовой полостью.
Процесс ухода включает в себя три процедуры: очищение, питание и увлажнение.
Состояние кожи, ногтей, волос и полости рта являются показателями:
Красоты и привлекательности
Культуры и воспитанности
Здоровья
Состоятельности
http://zdravnica1.ru/obraz/krasota/gigiena-tela
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

Bee Strong
rus_zdorov
Красота в здоровье
Website

Latest Month

September 2011
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono